Die Wurzeln der Nachtkerze schmecken sehr gut

Verborgene Schätze – Teil II: Essbare Wurzeln und Herbstfrüchte

– Seminarreihe zu den Wurzeln

Dieses Kräuterseminar widmen wir den essbaren Wurzeln und Herbstfrüchten, die jetzt ihre Erntezeit haben. Die Wurzeln der “grünen Wilden” stecken im Herbst voller Vitalstoffe. Wir werden Löwenzahn, Klettenwurzeln und weitere Wurzeln graben und diese verkosten – Sie werden erstaunt sein, wie schmackhaft z. B. die “Schinkenwurzel”, die Wurzel der Nachtkerze, schmeckt.

Wir sammeln Herbstfrüchte und Nüsse, die die Natur so spät im Jahr für uns bereits hält: Hagebutten, Weißdornbeeren, Eicheln und Bucheckern. Aus den Eicheln z.B. lassen sich nachdem sie entbittert wurden, nahrhafte Gerichte herstellen.

Aus den gesammelten Schätzen bereiten wir uns eine leckere Kräutermahlzeit, die wir gemeinsam verspeisen. Dazu gibt es viele Infos zur gesundheitsfördernden Wirkung der Pflanzen.

Treffpunkt: Alt-Galow, Kanalstraße 3

Kosten: 63 € inkl. der Zutaten für das Kräutermenü

Preisnachlass bei Buchung beider Kräuterseminare aus der Reihe „Verborgene Schätze“

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen

weitere Infos und Anmeldung: kontakt(at)gruen-und-wild.de oder 033338 85411

Foto: Wurzeln der Nachtkerze werden auch „Schinkenwurzel“ genannt



#_LOCATIONMAP

Datum und Zeit
16. November 2025
10:00 - 16:00